Cerceta baikal

Inicio · AVES · ANSERIFORMES

Cerceta baikal
  • Reino:

    Animalia

  • Filo:

    Chordata

  • Clase:

    Aves

  • Orden:

    Anseriformes

  • Familia:

    Anatidae

  • Género:

    Anas

  • Especie:

    Anas formosa

  • Tamaño:

    Hasta 43 cm.

  • Alimentación:

    Vegetariana, en especial hierbas y cereales.

  • Distribución:

    Oriente de Asia. Siberia, Corea, Japón y parte de China

  • Hábitat:

    Rios y lagos de agua dulce, tierras de cultivo cerca del agua.

  • Reproducción:

    5-8 huevos. Anida en el suelo, entre la vegetación cerca del agua, al Noroeste del continente.

  • Compartir:

Estado de conservación VU

Amenazado-VU

Descripción

Es la Cerceta de aspecto más robusto, el macho tiene un plumaje muy ornamental siendo por ello un ave muy apreciada en los aviarios, como consecuencia de ello se conservan un gran número de parejas en cautividad.

Pertenece a la tribu de los patos de río o superficie. Estos patos por lo general sólo sumergen la cabeza y el cuello en busca de alimento.

En el otoño migra hacia el Sur.

Galería de fotos