Cerceta de collar

Inicio · AVES · ANSERIFORMES

Cerceta de collar
  • Reino:

    Animalia

  • Filo:

    Chordata

  • Clase:

    Aves

  • Orden:

    Anseriformes

  • Familia:

    Anatidae

  • Género:

    Callonetta

  • Especie:

    Callonetta leuophrys

  • Tamaño:

    Hasta 38cm.

  • Alimentación:

    Plantas y animales acuáticos.

  • Distribución:

    América del Sur.

  • Hábitat:

    Esteros, sabanas inundadas y lagunas rodeadas de arboleda.

  • Reproducción:

    6-12 huevos. Incubación 26-28 días
    Anida en el suelo, entre la vegetación cerca del agua. La incubación es realizada exclusivamente por la hembra.

  • Compartir:

Estado de conservación LC

Amenazado-LC

Descripción

Ambos géneros son de tamaño similar, siendo ligeramente superior el macho. Se trata de un pato con colores vistosos, destacar del macho la faja negra de la cabeza y dorso del cuello, las escapulares del ala son rojizas con mancha blanca. La hembra es más parda.

Suele verse posado en los árboles.

Galería de fotos