Barnacla cuelliroja

Inicio · AVES · ANSERIFORMES

Barnacla cuelliroja
  • Reino:

    Animalia

  • Filo:

    Chordata

  • Clase:

    Aves

  • Orden:

    Anseriformes

  • Familia:

    Anatidae, Anserinae

  • Género:

    Branta

  • Especie:

    Branta ruficollis

  • Tamaño:

    Hasta 57 cm. Envergadura alar hasta 120 cm.

  • Alimentación:

    Vegetariana, en especial hierbas y semillas.

  • Distribución:

    Desde el Báltico hasta Groenlandia

  • Hábitat:

    Regiones árticas.

  • Reproducción:

    6-7 huevos. Incubación 25 días. Nidifica en la tundra, en las penínsulas de Taymyr, Gyda y Yamal en Siberia, en colonias y cerca de nidos de depredadores ya que el éxito reproductivo depende de la presencia del Halcón peregrino (Falco peregrinus) y Buho nival (Nyctea scandiaca ), que proporcionan protección contra los depredadores como el zorro ártico (Alopex lagopus). La incubación es realizada exclusivamente por la hembra.

  • Compartir:

Estado de conservación LC

Amenazado-LC

Descripción

Esta barnacla es de los gansos más pequeños. Espectacular por los colores que posee, tiene areas de color rojo castaño en los lados de la cabeza y parte anterior del cuello, entre el pico y los ojos una mota blanca así como en la mitad superior de los flancos. Tienen el cuello grueso y el pico muy corto.

Inverna alrededor de los mares negro y caspio.

Emiten un graznido agudo.

Galería de fotos